Langlauf-Kurse

Privatstunde Klassik

Privatstunde Skating

Offene Techniksprechstunde

Für alle, die einmal einen Langlaufkurs mit uns gemacht haben, bieten wir eine offene Techniksprechstunde mit dem Inhaber der Nordic-Schule Rainer Kiefer. Diese findet in der Wintersaison jeden zweiten Sonntag um 14:30 Uhr statt. Hier könnt ihr alle eure offenen Technikfragen loswerden, sowie Verbesserungsvorschläge für die Skating oder Klassik Technik erhalten. Voraussetzung ist lediglich, dass ihr einmal an einem Skilanglauf- oder Skirollerkurs der Nordic-Schule Notschrei teilgenommen habt.

Studenten & Schülerkurs Klassik

Der Klassik-Gruppenkurs für Studenten, Azubis und Schüler. Lernt Langlaufen mit Gleichgesinnten umgeben von der wunderschönen Schwarzwaldlandschaft - entweder wochentags bei Flutlicht in der Nordic-Arena Notschrei oder am Wochenende ganz entspannt zur Mittagszeit. All das für einen Rabatt von fast 15 % auf den üblichen Gruppenkurspreis, bei Vorzeigen eines gültigen Studenten-/Auszubildenden- oder Schülerausweises.

Schüler & Studentenkurs Skating

Der Skating-Gruppenkurs für Studenten, Azubis und Schüler. Lernt Skaten mit Gleichgesinnten umgeben von der wunderschönen Schwarzwaldlandschaft - entweder wochentags bei Flutlicht in der Nordic-Arena Notschrei oder am Wochenende ganz entspannt zur Mittagszeit. All das für einen Rabatt von fast 15 % auf den üblichen Gruppenkurspreis, bei Vorzeigen eines gültigen Studenten-/Auszubildenden- oder Schülerausweises.

Gruppenkurs Skating - Anfänger/Fortgeschrittene

Gruppenkurs Skating - Fortgeschrittene

Am Notschrei, in der Nähe von Freiburg, warten Loipen und Skiwanderwege darauf, von dir entdeckt zu werden. Die glasklare Luft und der knirschende Schnee machen Lust auf Bewegung in der freien Natur. Die erfahrenen Trainer der Nordic-Schule helfen dir in individuell abgestimmten Kursen deine Technik zu verbessern, damit du bald läufst wie die Profis.

Workshop Nordic Sports Sense / Klassik

Der zweitägige Skating-Kurs bietet dir die Möglichkeit schon an einem Wochenende eine gute Skating Technik zu erlernen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Altersempfehlung ab 14 Jahren.

Skilanglaufen für Kinder (Skating)

Gruppenkurs Klassik für Anfänger am Radschert

In der kommenden Wintersaison 2018/19 bieten wir auch wieder Skilanglaufkurse vom Standort Totnauberg/Radschert an. Lerne die traumhaften Loipen und Wege um Todtnauberg kennen und genieße die wunderschöne Landschaft um Stübenwasen/Feldberg - dem höchsten Schwarzwaldgipfel.

Offenes Kindertraining (Skating)

Der Skilanglaufkurs für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren. Spielerisch erlernen die Kinder die Skating Technik - auf der Skitty World Nordic und durch kooperative, koordinative Gruppenspiele.

Offenes Kindertraining (Klassisch)

Skilanglaufen für Kinder (Klassisch)

Kinderkurse in den Ferien (Skating)

Der Gruppenkurs für alle Kinder von 6-14 Jahren. Im Kurs wird gemeinsam gespielt, gelacht und ganz nebenbei viel Technik geübt. Das Programm baut inhaltlich aufeinander auf, zu Beginn starten wir mit den Grundtechniken und einfachen Spielen, später geht es dann auf die Skitty World und zum Abschluss dürfen die Kinder mit einer Biathlonwaffe schießen.

Kinderkurse in den Ferien (Klassik)