Langlauf Kurse, Training und Beratung

Wir sind eine DSV-Skiakademie für Langlauf, Biathlon, Mountainbike sowie Nordic-Walking und verbinden Bewegung mit Transfer.

Bei uns richtet sich der Sport nach dir, nicht umgekehrt! Wir vermitteln die richtige Technik, damit du Spaß hast und dich gesund bewegst.

Gerne beraten wir dich ausführlich. Wir freuen uns auf dich!

Zweitägiger Biathlon-Workshop

Der Biathlon-Workshop für alle, denen ein Biathlon-Schnuppertraining zu wenig ist. Unter Anleitung unserer Biathlon-Trainer lernst du den richtigen Umgang mit einer Laserwaffe und eine gute Skilanglauftechnik. Am ersten Tag lernst du die Grundzüge des Schießens, wirst in die Geheimnisse der Skating oder Klassik Technik eingewiesen und kannst dich gegen andere Teilnehmer in der Abschlussstaffel beweisen. Am zweiten Tag hast du dann die Chance deine Technik im Schießen, sowie im Skilanglauf zu optimieren. Erste Schritte auf Langlaufski sollten Sie bereits hinter sich haben. Für Anfänger bieten wir nach Anfrage flexibel Einsteigerkurse in der klassischen oder Skating Technik vor Beginn des Events an. Grundsätzlich empfehlen wir Skilanglauf-Neulingen die klassische Technik für das Biathlon-Event zu wählen. Altersempfehlung: mindestens 12 Jahre.

Gruppenkurs Skating - Anfänger/Fortgeschrittene

Gruppenkurs Skating - Fortgeschrittene

Am Notschrei, in der Nähe von Freiburg, warten Loipen und Skiwanderwege darauf, von dir entdeckt zu werden. Die glasklare Luft und der knirschende Schnee machen Lust auf Bewegung in der freien Natur. Die erfahrenen Trainer der Nordic-Schule helfen dir in individuell abgestimmten Kursen deine Technik zu verbessern, damit du bald läufst wie die Profis.

Workshop Nordic Sports Sense / Klassik

Der zweitägige Skating-Kurs bietet dir die Möglichkeit schon an einem Wochenende eine gute Skating Technik zu erlernen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Altersempfehlung ab 14 Jahren.

Skilanglaufen für Kinder (Skating)

Gruppenkurs Klassik für Anfänger am Radschert

In der kommenden Wintersaison 2018/19 bieten wir auch wieder Skilanglaufkurse vom Standort Totnauberg/Radschert an. Lerne die traumhaften Loipen und Wege um Todtnauberg kennen und genieße die wunderschöne Landschaft um Stübenwasen/Feldberg - dem höchsten Schwarzwaldgipfel.

Offenes Kindertraining (Skating)

Der Skilanglaufkurs für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren. Spielerisch erlernen die Kinder die Skating Technik - auf der Skitty World Nordic und durch kooperative, koordinative Gruppenspiele.