Langlauf Kurse, Training und Beratung

Wir sind eine DSV-Skiakademie für Langlauf, Biathlon, Mountainbike sowie Nordic-Walking und verbinden Bewegung mit Transfer.

Bei uns richtet sich der Sport nach dir, nicht umgekehrt! Wir vermitteln die richtige Technik, damit du Spaß hast und dich gesund bewegst.

Gerne beraten wir dich ausführlich. Wir freuen uns auf dich!

Biathlon im Sommer - Das Action-Erlebnis!

In unserem Sommerbiathlon lernst du auch Schießen wie die Profis auf 50m Entfernung auf dem Biathlonschießstand der Nordic-Arena Notschrei. Darauf folgt ein Techniktraining, wahlweise zu Fuß, auf Rollski oder mit dem Mountainbike. Abgerundet wird das interessante Programm mit einem Abschlusswettkampf.

Rollski Privatstunde

Rollski sind das ideale Sommertrainingsgerät aller Nordic-Sportler. Lerne die Skating Technik bereits auf Rollski und mache dich heute schon fit für den Winter. Unsere Trainer lernen dir die richtige Technik, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, entdecke diesen tollen Sport für dich!

"Rund um den Notschrei"-Tour

Lass den Alltag hinter dir, wandere mit Schneeschuhen, der ältesten Fortbewegungsform, im Schnee und genieße mit uns die traumhafte Winterlandschaft zwischen Feldberg und Belchen. Der Ausgangspunkt für unsere Touren befindet sich am Notschrei und bietet damit den optimalen Einstiegsort für unsere Schneeschuhtouren mit unterschiedlichstem Anspruchsniveau. Für unsere Angebote sind keine Vorkenntnisse im Schneeschuhgehen erforderlich. Die Ausrüstung ist vor Ort für einen Preis von 10 Euro (bei Ski-Hirt) leihbar.

Erlebnistag für Schulklassen

Erlebt bei uns am Notschrei einen erlebnisreichen Tag in der Natur. Egal ob auf dem Mountainbike, auf dem Biathlon-Schießstand, unterwegs mit Skirollern, im Wald beim Klettern oder einem sonstigen individuellen Programm nach Absprache.

Privatstunde Schießen

Der Kurs für alle Biathlon-Fans, die vor allem vom Schießen begeistert sind. In einer intensiven Stunde kannst du dich ganz auf das Schießen im Liegend- und Stehend-Anschlag konzentrieren - auf der Profi-Anlage und auf Scheiben in 50m Entfernung. Erfahrung ist nicht erforderlich. Altersempfehlung ab 12 Jahren.

Genusstour für Einsteiger

Studenten & Schülerkurs Klassik

Der Klassik-Gruppenkurs für Studenten, Azubis und Schüler. Lernt Langlaufen mit Gleichgesinnten umgeben von der wunderschönen Schwarzwaldlandschaft - entweder wochentags bei Flutlicht in der Nordic-Arena Notschrei oder am Wochenende ganz entspannt zur Mittagszeit. All das für einen Rabatt von fast 15 % auf den üblichen Gruppenkurspreis, bei Vorzeigen eines gültigen Studenten-/Auszubildenden- oder Schülerausweises.

Schüler & Studentenkurs Skating

Der Skating-Gruppenkurs für Studenten, Azubis und Schüler. Lernt Skaten mit Gleichgesinnten umgeben von der wunderschönen Schwarzwaldlandschaft - entweder wochentags bei Flutlicht in der Nordic-Arena Notschrei oder am Wochenende ganz entspannt zur Mittagszeit. All das für einen Rabatt von fast 15 % auf den üblichen Gruppenkurspreis, bei Vorzeigen eines gültigen Studenten-/Auszubildenden- oder Schülerausweises.